Этот пост подан в соответствии с:

Основные моменты домашней страницы,
Интервью и колонки

Рагемур #1

Команда писателя Яна Стрнада и художника Ричарда Корбена сотрудничала над множеством популярных историй, включая «Мир« Мутант »,« Новые рассказы об арабских ночи »и Джереми Бруд, и это лишь некоторые из них. Теперь они вернулись вместе на Ragemoor, новом мини -сериале ужасов из Dark Horse. Стрнад и Корбен поговорили с Роджером Эшем из Уэстфилда об их новом проекте.

Уэстфилд: Вы сделали несколько незабываемых историй друг с другом. Что есть в вашем сотрудничестве, которое, по вашему мнению, заставляет его работать так хорошо и что вам нравится?

Ян Стрнад: Мы возвращаемся к началу 1970 -х годов и моей аномалии фанзина. Он любезно внес свой вклад, и мы ударили это. Мы обычно находимся в той же эпохе и разделяем множество влияний, таких как героическая фантастика того времени (Эрб, Роберт Э. Ховард), классические фильмы «Универсальные ужасы», «По и Лавкрафт» и так далее. Помогает, что у Ричарда отличное чувство юмора, которое часто не может выходить в другом сотрудничестве. Я не могу не поставить темный, криво -юмористический поворот во многих историях, которые я пишу, и Ричард может захватить это больное чувство юмора превосходно.

Ричард действительно превосходен в рисовании человеческих выражений, и это много указывает на меня. Работа с персонажами Ричарда – это все равно, что работать с величайшим собранием актеров персонажа, которую вы можете себе представить. Ричард нанимает модели, делает Maquettes, отдает персонажей в программах 3D -моделирования … он делает все возможное, чтобы получить лица, освещение, и тому подобное. Он настоящий оригинал.

Со своей стороны, я пытаюсь написать вещи, которые он получит удовольствие иллюстрировать. Конечно, я не могу гарантировать, что каждая панель будет захватывающей для него, но я абсолютно стараюсь помнить его предпочтения, когда я заставил историю. Например, он любит рисовать полных женщин, поэтому я не собираюсь писать ему историю о балерине. Она повернула глаза первым прыжком! Я не собираюсь требовать городского пейзажа, похожий на Роя Кренкеля или флота из тысячи космических кораблей. Некоторые художники наслаждаются механическими или архитектурными предметами, но с Ричардом речь идет о людях. Я стараюсь дать ему привлекательных персонажей с сильными эмоциями, зная, что персонажи, которых он рисует, поднимутся до этого случая.

Короче говоря, Ричард заставляет меня хорошо выглядеть.

Ричард Корбен: Ян и я возвращаемся довольно давно. Я думаю, что наше первое сотрудничество было встречено на войне для аномалии Фанзина Яна в 60 -х годах. Я был рад, что он был настолько посвящен возможности комиксов, что опубликовал свой собственный. Плюс он мог писать и знал грамматику. Все, что я мог сделать, это рисовать. С нашим сериалом «Мир мутанта я» я сделал первую главу самостоятельно, и когда у меня возникли проблемы с разработкой последовательной сюжетной линии, я отправился в январь. К счастью, он чувствовал симпатию тому, что я сделал, и это соответствовало его собственным целям, поэтому он написал сериал. Это продолжалось синдицировать в нескольких европейских журналах, а также в 1984 году Уоррена. Мне нравится в его историях, так это оригинальность, хотя его персонажи часто не проводят все проблемы, которые он создает для них. Наше сотрудничество обычно делает что -то вроде этого: у меня есть отличная идея для персонажа или настройки, и я представляю его в январе. Затем он посылает мне свои идеи истории, которые, по сути, нечего создавать с моей оригинальной идеей. Но они намного лучше моих, и я не могу их передать. Рагемур разработал правдивую форму. Я хотел, чтобы он помог мне написать серию коротких историй ужасов в стиле По. И, как обычно, его встречное предложение была более длинной историей ужасов, которая имела очень незначительную связь с По. Мастер Дома Ашера верил в чувства камней дома. Но Ян взял эту концепцию в совершенно оригинальном направлении, поэтому, конечно, я не смог ее передать.

Уэстфилд: Откуда взялась идея Рагемура?

СТНАД: Я не знаю. Эдгар Аллан По, конечно. Х. П. Лавкрафт, абсолютно. Добавьте несколько научно -фантастических фильмов 1950 -х годов, черту 1960 -х годов Marvel Monster Comics, The Hammer Horror Films, Роджера Кормана и маленького Вуди Аллена (одержимость мужчиной недостижимой женщиной), и у вас есть Рагемор.

Несколько месяцев назад Джои Кавальери из Вашингтона попросил Ричарда сделать духовную особенность, и Ричард предложил мне как писатель. Теперь было некоторое время, учитывая, что я написал историю комиксов. Я переехал из Канзаса в Лос -Анджелес и начал писать телевизионную анимацию, но эта оккупация взорвалась через пятнадцать лет благодаря успешным усилиям правительства Канады по производству из Лос -Анджелеса в Ванкувер. Я написал роман ужасов (RISEN), который был кратко опубликован, и я переиздал на Kindle, как только права вернулись ко мне, и я начал работать в театральных операциях в школьном округе Санта-Моника-Малибу. Я был абсолютно готов к веселому письменному проекту и черту, это был дух! Я не знаю ни одного писателя комиксов, который бы не воспользовался возможностью сделать духовную историю. Итак, мы сделали это, и у меня был GПовторное время, а затем я написал историю «Странная война в стиле Рэя Брэдбери» для Джои под названием «Частный Паркер» видит «Громовых ящериц», которая должна была проиллюстрировать Ричард. В редком промежутке, Ричард передал мою историю, и она пошла на Габриэля Хардемана, который сделал такую ​​фантастическую работу, что теперь я рад … счастлив, что вы слышите меня, Ричард, рад … что Ричард передал это. (Ну, я все еще хотел бы увидеть исполнение Ричарда о том, как динозавры жуют нацистов, но у вас не может быть все.)

Во всяком случае, теперь у меня снова появилась ошибка написания комиксов. Написание комиксов – это все равно, что быть зависимым от наркотиков. На самом деле ничего не очень нравится, потому что это и визуально, и словесно, и буквально ничего не может сделать в комиксах. Поэтому Ричард спросил, не хочу ли я написать для него готическую историю По-эск, Лавкрафт, и я сказал уверен. Но у меня было одно требование: это должно было быть длиной книги. Проблема написания 7- и 8-страничных историй заключается в том, что вы должны придумать историю, и тогда вам нужно втиснуть ее на очень немногие страницы. Я хотел, чтобы у меня было немного места для истории и искусства, чтобы дышать. Таким образом, Ричард согласился на одноразовый комикс, Ragemoor, и я написал его, и он проиллюстрировал его, и он послал его Скотту Элли в Dark Horse в качестве одного выстрела.

Тогда Скотт сказал: «Мне это нравится, но я хочу четыре проблемы!» Поскольку Скотт знает, что если вы делаете одноразовый комикс, он появится и уходит через неделю, но если вы сделаете серию с четырьмя выпусками, вы можете собрать его позже в графический альбом и продать его навсегда. Вот почему Скотт получает большие деньги.

Писатель делает много «писать», которое никогда не попадает на последнюю страницу. Вы пишете бэк -историю для персонажей и придумываете множество идей (большинство из которых вы выбрасываете), и в этом случае я придумал целую космологию для Рагемура, которая может или не может появиться в финальной книге Анкет Имея в виду весь этот материал, который был страницами и страницами, написанными на юридической площадке, я знал, что могу придумать четыре проблемы, поэтому идея мини-сериала была в порядке со мной. Ричард согласился, и мы уходили и работали.

Уэстфилд: Сколько дизайнерских работ вы работали над настройками и персонажами в Рагемуре?

Корбен: Ян прислал мне несколько ссылок на замки в Интернете, особенно ту, у которой была удаленная смотровая станция, которую он хотел использовать. Я создал Ragemoor Castle в качестве модели в 3D -программе и включил станцию ​​Lookout. Я также установил столовую и спальню для девочек так же. Я использовал их для визуальной ссылки на разные углы и настройки освещения. Главы персонажей также были построены в 3D, но они были менее успешными, чем наборы. Иногда я буду нанимать модели, чтобы действовать по частям персонажей, пока я делаю фотографическую ссылку. Из -за трудностей с расписанием я смог получить только несколько поз для этой серии.

Уэстфилд: Чего читатели с нетерпением ждут в серии?

Strnad: очень странная, очень извращенная, очень черная история, лавкрафт, проиллюстрированная мастером жанра. Некоторые смеются. Некоторые брутты. Какой -то секс. Одержимость, задумчивость, месть, безумие. Монстры. Бабуины.

Уэстфилд: Помимо самого Рагемура, кто некоторые из других персонажей встретятся в книге?

Стрнад: Герберт Рагемур – «Мастер» Рагемура. Его отец, Махлан Рагемур, абсолютно безумный, бегает голым с бабуинами. Герберта умело служил его слугам, Бодриком, и их проверяет промышленник -дядя Герберта, Дж. П. Рагемур и его предполагаемая дочь Анория. Позже в истории браконьерство по имени Тристано входит в картину.

Уэстфилд: Почему вы решили сделать книгу в черно -белом?

КОРБЕН: Когда я зачал этот проект в целом, я не был уверен в его приеме в темной лошади или других издателях. Я думал, что мне, возможно, придется представить его некоторым небольшим издателям, которые не могли позволить себе цветную книгу. Кроме того, учитывая, что я буду делать всю производственную работу самостоятельно, я не хотел перегружать себя раскраски на книгу, сделанную по спекуляциям. Вероятно, для меня гораздо более важным является то, что я чувствую, что черно -белая (и серые тона) книга имеет привлекательность и настроение, которое, кажется, хорошо подходит для ужасных историй.

Уэстфилд: Какие проблемы имели живой замок в качестве центрального персонажа для вас?

СТНАД: Замок не может говорить, только действовать, поэтому его эмоциональный диапазон ограничен. Он не может сформулировать свои желания, свою историю или свои цели, поэтому история вращается вокруг попыток человеческих персонажей понять это и выжить в ней. Рагемуру, кажется, не хватает души, которая в лучшем случае делает ее действия в лучшем случае злом, но к концу серии понятны.

Все, что мы узнаем о Ragemoor, должно пройти через человеческих персонажей. В конечном счете, конечно, речь идет о Герберте, Бодрике и Анории и т. Д.

Корбен: На ​​самом деле я столкнулся с этим вызовом с некоторым трепетом. Я хотел держаться подальше от какого -либо антропоморфного олицетворения сущности Рагемура, потому что я был в ужасе, что это сделает концепцию глупой и детской. но когда это было предложено to Используйте именно такое гуманизированное исполнение на первой обложке, мне пришлось это сделать. К счастью, Ян и Скотту понравилось готовое искусство, поэтому я думаю, что мои страхи были бессмысленными.

Уэстфилд: После Рагемура, какие еще проекты могут с нетерпением ждать читателей?

КОРБЕН: В моем возрасте я узнал, что я хорошо хорош и что я хочу делать. Есть два проекта Corben, которые выйдут в свое время. Первый – мрачный мир, приключение на мечах, сделанное в серых тонах. Главный герой не является средним патологическим грузом, найденным в этой истории. Я пытался сделать его намного более дружелюбным и человеком, чем, скажем, Конан. Он не настолько повешен в своей собственной мужественности, что чувствует, что должен убить любого потенциального конкурента. И у него есть чувство юмора об этом.

Я все еще хочу сделать По. Так что я буду адаптировать некоторые из историй и стихов По к комиксам. Истории По были сделаны несколько раз в различных СМИ, некоторые хорошие, много ужасных. Я надеюсь сделать мою версию верной духу своей работы, если не слово. Намерение состоит в том, чтобы использовать оригинальные истории в качестве трамплина для моей версии. Например, что, если Беренис переживет свое испытание от рук Эгея, и она хочет, чтобы это было с ним, и она чертовски злится? На самом деле По намекал на такую ​​возможность, но он закончил историю от откровения зубов.

СТНАД: На самом деле, мне нужно сосредоточиться на романе, который я начал около десяти лет назад. Risen хорошо справился с Kindle, и я хочу получить гораздо больше романов.

Уэстфилд: Есть заключительные комментарии?

Strnad: Приятно иметь возможность написать что -то такое же извращенное, как Рагемур, и особенно работать с Ричардом снова!

Корбен: У меня было долгое занятие в комиксах, в основном делая это так, как я хотел. Я благодарен за то, какой успех у меня был. Мне все еще нравится возможность комиксов, как среды, чтобы рассказывать истории, которые я хочу, а не только те, которые продаются большими. У меня все еще есть некоторые цели для достижения и навыки для развития, поэтому я не собираюсь уходить на пенсию. Я буду продолжать заниматься комиксами, пока не упаду.

Покупка

Рагемур #1

Related Posts

Marvel возвращает впечатляющего Человека-паука обратно в NYC

СМИ-этим летом один человек-паук возвращается в его дружеский район! Сегодня Marvel рад показать Питера Паркера: впечатляющего Человека-паука, новой непрерывной серии от писателя-суперзвезды Чипа Здарского (Звездный Лорд, Говард…

Две проблемы Кирона Гиллена, а также «Возвращение» Стефани Ханс «Возвращение к печати»

Picture Comics показала, что Die#2 получает третью печать, а также Die#3 возвращается со второй печати. Пресс -релиз следует: Релиз средств массовой информации – Picture Comics рад показать,…

Webcomic Pioneer все еще в этом: Стив Конли представляет «среднего возраста»

Стив Конли делает веб -комиксы, потому что в 1998 году он представил поразительные острые ощущения. Это делает его одним из ранних парней, доступным на цифровой границе. (Оказывается,…

Сдавайся и наслаждайся этим Мстителями: без капитуляционного видео

. Marvel представляет этот тизер -трейлер для истории, которая такая большая и такая драматичная, у них не было выбора, кроме как сделать его еженедельным эпосом! В соавторстве…

Загадка, а также возвращение злополучности в Шерлоке «Фантастическая игра»

СМИ – Titan Comics взволнован, чтобы показать следующую адаптацию Sherlock Manga, Sherlock: Фантастическая игра! С сенсационными обложками от номинированного на Эйснером художника Саны Такеда (Monstress), а также…

Над стеной в саду состоится душевные симфонии

в августе этого года вы можете проверить новые уголки из мира садовой стены в мини-сериях душевных симфоний. Пресс -релиз следует: СМИ релиз – бум! Studios рада раскрыть…

Leave a Reply

Your email address will not be published.